Вопрос
История употребления в пищу недожаренного мяса
Когда/где/почему люди начали есть недожаренное мясо? Я знаю, что в некоторых культурах ели и до сих пор едят сырое мясо, но меня интересует, как оно стало популярным в западном мире.
Приветствуются любые источники, в которых обсуждается этот вопрос.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/42073/history-of-eating-not-fully-cooked-meat
3
Очевидно, что люди ели сырое мясо с тех пор, как появились на планете. Но даже после того, как мы научились готовить на гриле мамонтовые бифштексы, некоторые люди предпочитали вкус сырого мяса. Это особенно распространено в азиатских странах (не только рыба, но и говядина, конина и свинина; в Корее их называют «хоэ»). Обычно мясо сначала «готовят» в лимонной кислоте, чтобы снизить риск заражения. Конечно, мы не всегда знали, что есть сырое мясо вредно. На самом деле во многих культурах считается, что сырое мясо полезно для организма.
Примерно в конце XIX века некоторые врачи начали назначать «сыроедение» в качестве лечебного метода. Карпаччо (итальянское блюдо из тонко нарезанной сырой рыбы или телятины) было изобретено в 1950 году Джузеппе Чиприани после того, как он узнал, что врачи графини Амалии Нани Мочениго рекомендовали ей избегать термически обработанного мяса (по причинам, в которых я не уверен)
Конечно, наука не подтверждает эту теорию, но сырое мясо может быть относительно безопасным в небольших количествах, если его правильно приготовить. В противном случае, я уверен, весь Японский архипелаг вымер бы от пищевых отравлений. Лично я предпочитаю, чтобы мои паразиты были приготовлены.