Вопрос

Заменитель белого вина в супе с картофелем и луком-пореем

В этом рецепте можно ли заменить белое вино или обойтись без него? Есть ли безалкогольная альтернатива?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/42082/white-wine-substitute-in-potato-leek-soup

8 Комментариев

  1. Я в той же лодке. Я много раз пробовал использовать уксус, бульон, воду, апельсиновый/лимонный/лаймовый сок и т. д., но ни разу не был доволен результатом.



    В соке Meier's есть безалкогольные сорта «Шабли» (сухое) и «Спуманте» (сладкое). Думаю, в этом рецепте лучше использовать «Шабли». Я уже много лет использую их в качестве заменителей вина, и они отлично справляются со своей задачей. У меня всегда есть под рукой несколько бутылок.


  1. Подумайте о том, чтобы использовать белый винный уксус. Вкус, конечно, будет другим, уксусная кислота сильно меняет вкус, но вы получите другие вкусовые соединения, которые есть в вине.



    Тем не менее, субъективно говоря, я согласен с предложением добавить лимонный сок к фенхелю и сметане. Или, может быть, использовать их в сочетании.


  1. Зачем что-то заменять? В кулинарии главное — это вкус. Если вам нравится вкус супа без вина, то нет необходимости что-то добавлять вместо него. Белое вино придаёт кислинку, которая может вам не понравиться, если вы уже добавили сметану. Оно также придаёт фруктовый вкус, который может вам понравиться, а может и нет. Если вам нужна кислинка, добавьте немного лимонного сока, а если фруктовый вкус — примерно 1/8 стакана белого виноградного сока. Добавляйте понемногу, пробуя на вкус, чтобы не переборщить.



    Если вы решите, что вам нравится суп без вина, то ничего не добавляйте, в рецепте не будет 1/4 стакана жидкости.


  1. Количество — 1/4 стакана — настолько мало, что, скорее всего, не сильно повлияет на конечный вкус. Проще всего заменить его овощным бульоном с низким содержанием натрия.



    Некоторые промышленные овощные бульоны содержат небольшое количество белого вина, поэтому, если для вас это проблема, проверьте состав на этикетке.


  1. @gdD Я хочу заменить его, потому что у меня нет белого вина...
  1. Другой вариант — использовать ещё меньше белого винного уксуса. Как вы отметили, вам нужно сочетание фруктовых ноток и кислинки.
  1. Я бы не был так уверен, что вы не почувствуете его вкус. Другие вкусы в супе не такие яркие.
  1. по теме: cooking.stackexchange.com/q/1332/67
Вы уже ответили на этот вопрос