Вопрос
Замачивание пшена перед приготовлением оги
У меня есть рецепт приготовления Ogi
— кислого просяного киселя, который предполагает замачивание цельных зёрен проса, их измельчение, а затем сквашивание с помощью молочной сыворотки в течение трёх дней. Мне интересно, зачем нужно замачивать зёрна перед измельчением. Может быть, это нужно для снижения содержания фитатов, которое не уменьшится, если просяные зёрна измельчить?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/42121/soaking-millet-before-making-ogi
1
Чтобы уменьшить количество фитатов и размягчить внешнюю оболочку. Сыворотка, если она кислая, ещё больше снижает содержание фитатов. Если требуется замачивание на два дня или около того, это нужно для проращивания зерна/семян.