Старый хлеб становится липким
Иногда белый хлеб, который изначально был нормальным, через несколько дней становится липким внутри, как будто он снова превращается в тесто, хотя и не совсем. Вкус тоже становится странным. Кто-нибудь понимает, что происходит...? Нагревание/подсушивание различными способами не помогает (например, на пару, в микроволновой печи, в тостере и т. д.)
Думаю, я сталкивался с этим только в небольших пекарнях, а не в крупных магазинах...
Спасибо..
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/42127/old-bread-becomes-sticky
Я впервые столкнулся с такой проблемой после того, как много лет пёк хлеб сам. Буханка, которой было три дня, стала липкой на ощупь, крошки прилипали к пальцам, и её было практически невозможно разрезать, потому что лезвие застревало в крошках.
Я выбросил её, чтобы не рисковать