Вопрос

Температура в тёплой духовке для выпечки

Моя мама готовит торт. Это старый рецепт, ему 50–70 лет (или больше). Там сказано только, что духовка должна быть тёплой. Без указания температуры, просто тёплая духовка. Какая это должна быть температура?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/42047/the-warm-oven-temp-for-cakes

5 Комментариев

  1. Некоторые торты я выпекаю дольше при температуре 150 °C, и они получаются очень нежными.


  1. Без подробностей о рецепте сложно дать какие-либо чёткие рекомендации. Тем не менее я успешно готовил в конвекционной печи при температуре 180 градусов по Цельсию (356 градусов по Фаренгейту) и проверял готовность с помощью бамбуковой шпажки.


  1. +1, я ещё не видел стандартного торта, для которого температура 180 градусов при конвекции была бы неподходящей (есть выпечка, для которой нужна более высокая температура, но её обычно не называют «тортом»).
  1. Я думаю, что в любом рецепте, в котором упоминается только «тёплая духовка», не предполагается использование конвекции.
  1. У вас есть дополнительная информация о рецепте? Какие ингредиенты нужны?
Вы уже ответили на этот вопрос