Вопрос
Как определить, что чизкейк готов?
Я пеку торт, который можно отнести к категории «лёгких чизкейков». В рецепте сказано, что торт готов, когда его верхушка становится твёрдой. Я пекла час, открыла духовку и увидела, что верхушка торта пропеклась как надо, но когда я разрезала торт, он оказался слишком влажным внутри. Поэтому мне пришлось печь ещё 20 минут, чтобы добиться нужной внутренней текстуры, но верхушка уже высохла (и стала жёсткой после остывания). Что я сделала не так?
Мой рецепт: 33 г муки, 75 г йогурта, 140 г сливочного сыра, 50 г сливок для взбивания, 50 г сахара, 2 яйца для формы диаметром 15 см. Выпекать на водяной бане в духовке при температуре 160 °C.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/42050/how-to-tell-when-cheesecake-is-done
1
Чизкейк — это заварной крем, поэтому лучший показатель готовности — это температура. Существует несколько мнений: от 65 до 73 °C в центре формы, в центре слоя.
Если у вас нет термометра с мгновенным считыванием показаний, то, как правило, нужно, чтобы тонкий нож легко выходил из центра. Точно так же, если слегка встряхнуть форму, слегка покачиваться должен только центр. Эти индикаторы не так точны, как термометр, поэтому вам нужно будет набраться опыта, чтобы научиться их интерпретировать.
Если вы правильно отмеряете ингредиенты, то проблему с тем, что верх чизкейка пропекся, а внутри он ещё не застыл, можно решить следующим образом:
Поскольку вы уже используете форму для запекания и низкую температуру, если у вас по-прежнему возникают проблемы с определением готовности по температуре, я бы посоветовал проверить калибровку вашей духовки с помощью термометра для духовки, чтобы убедиться, что она не перегревается.