Приготовьте мой рецепт вафель
На днях я впервые за очень долгое время приготовила вафли. У меня не было рецепта, поэтому я нашла его в интернете и использовала почти дословно. В свежем виде вафли были очень вкусными, но на следующий день они стали жёсткими и безвкусными.
Я приготовила двойную порцию. В оригинальном рецепте указано:
- 2 яйца
- 1 дл сахара
- 2 ст. л. обезжиренного кефира
- 1½ стакана обезжиренного молока
- 1 дл воды
- 350 г пшеничной муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ½ чайной ложки пищевой соды
- 1 ч.л. ванильного сахара
- ½ чайной ложки кардамона
- 125 г сливочного масла
В оригинальном рецепте предлагалось смешать все жидкие ингредиенты, кроме сливочного масла, затем отдельно смешать сухие ингредиенты, а затем соединить их в однородное тесто. После этого тесто нужно было оставить на 15 минут, а затем растопить сливочное масло, смешать его с тестом и приступить к приготовлению.
Как я уже сказал, я внёс два изменения. Во-первых, я оставил тесто на три часа в холодильнике, чтобы оно поднялось. Во-вторых, я отложил немного растопленного сливочного масла — примерно 20 граммов — и смазал им вафельницу.
Чтобы увеличить количество порций, я просто удвоил все пропорции.
Есть какие-нибудь идеи?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/42064/fix-my-waffle-recipe
Могу я также предложить заменить воду на газированную? Углекислый газ не придаёт блюду вкуса, но делает его более воздушным. Я успешно использовала этот рецепт как для вафель, так и для блинов.