загустите рагу, удалив лишний жир
Я снимаю жир с тушёных блюд, а затем загущаю их с помощью ру или кукурузного крахмала. Можно ли загустить блюдо с помощью плавающего на поверхности жира?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/41993/thicken-stew-with-excess-floating-fat
Если вы хотите использовать жир для сохранения вкуса или придерживаетесь диеты, при которой жиры считаются более полезными, чем углеводы, есть несколько способов.
Сначала можно снять жир, приготовить ру на снятом жире, а затем снова добавить его.
Во-вторых, можно снять пену, добавить немного бульона и эмульгатор, взбить до получения густой эмульсии, а затем добавить её обратно.
Если вы используете загуститель в стиле страциателлы, то жирные глазки часто будут теряться среди кусочков, особенно если вам удастся сделать их очень мелкими.
Но если вы спрашиваете, потому что хотите сэкономить время, то, думаю, хорошего способа не существует. Как правило, если вы используете достаточное количество муки или другого крахмала при обжаривании в начале приготовления рагу (включая томатную пасту и тому подобное), жир свяжется с крахмалом и не будет всплывать. Но, похоже, ваш рецепт рассчитан на жидкое рагу, и жир продолжает всплывать.