Послевкусие домашнего йогурта
Мой домашний йогурт просто замечательный: густой и свежий, приготовленный из цельного молока и закваски, без сахара, только с небольшим количеством органической ванильной пудры.
Мне не нравится только одно: послевкусие довольно сырное и в то же время металлическое. Может быть, дело в закваске? Или в самом молоке? В кастрюле? В контейнере (пластиковом)? В ванильном порошке?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/41999/homemade-yogurt-aftertaste
Я тоже готовлю йогурт дома и всегда придерживаюсь базового рецепта. В следующий раз попробуйте сделать так:
1) не добавляйте ванильный порошок в начале приготовления, а добавьте его в готовый йогурт.
2) для приготовления используйте густой йогурт греческого типа, купленный в магазине.
3) Убедитесь, что ёмкость, в которую вы переливаете кисломолочный продукт, изготовлена из пищевого пластика, а не из металла или чего-то ещё.
4) Не нагревайте молоко выше 43 °C. Также нагревайте молоко в посуде хорошего качества, независимо от того, из чего она сделана — из нержавеющей стали или тефлона.
5) Во время брожения сначала накройте ёмкость кухонным полотенцем, а затем положите сверху крышку. Оставьте при комнатной температуре минимум на 8 часов.
Удачи вам