Вопрос
Тайна разогрева консервированной фасоли: что написано на банке
На банках с фасолью написано: «Разогревать 3–4 мин. НЕ ВАРИТЬ». Кто-нибудь знает, почему консервированную фасоль не нужно варить? Ведь её уже варили, когда консервировали, так в чём же проблема?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/42010/the-mystery-of-heating-up-canned-beans-what-the-tin-says
1
Фасоль в банке уже хорошо сварена — по сути, она готовится под давлением в процессе консервирования.
Хотя это всего лишь предположение, весьма вероятно, что они стали хрупкими и при полном доведении до кипения их внешний вид ухудшится — останется меньше целых бобов — из-за тряски.
Насколько мне известно, с точки зрения безопасности нет никаких препятствий для повторного кипячения фасоли.