Вопрос

Тайна разогрева консервированной фасоли: что написано на банке

На банках с фасолью написано: «Разогревать 3–4 мин. НЕ ВАРИТЬ». Кто-нибудь знает, почему консервированную фасоль не нужно варить? Ведь её уже варили, когда консервировали, так в чём же проблема?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/42010/the-mystery-of-heating-up-canned-beans-what-the-tin-says

6 Комментариев

  1. Фасоль в банке уже хорошо сварена — по сути, она готовится под давлением в процессе консервирования.



    Хотя это всего лишь предположение, весьма вероятно, что они стали хрупкими и при полном доведении до кипения их внешний вид ухудшится — останется меньше целых бобов — из-за тряски.



    Насколько мне известно, с точки зрения безопасности нет никаких препятствий для повторного кипячения фасоли.


  1. Я думаю, это связано со вкусом, как будто ты готовишь суп или что-то в этом роде. При варке вкус может испортиться, поэтому, когда готовишь на плите, можно оставить блюдо томиться, но во всех рецептах говорится, что нужно убавить огонь. Кроме того, при варке фасоль может подгореть, поэтому я всегда ориентируюсь на инструкции; в них также всегда говорится о необходимости тщательного прогревания, хотя есть холодную фасоль из банки совершенно безопасно.


  1. Да, разломать их будет проблематично, тем более что при полном закипании их, скорее всего, придётся помешивать, чтобы они не прилипли. Проще говоря, если они уже полностью готовы, зачем доводить их до готовности путём варки?
  1. Вы, наверное, правы. Так говорят, как будто повторно кипятить их опасно или вредно для здоровья. Спасибо за ответ.
  1. Нет, разогревайте на сковороде. Я бы никому не советовал разогревать в банке.
  1. Это нагрев в герметичной банке? Если да, то это сделано для предотвращения взрыва из-за избыточного давления...
Вы уже ответили на этот вопрос