Как нанизать запечённый картофель на шпажку, не оставив кусочков фольги
Я предпочитаю готовить печёный картофель так: слегка смазываю его оливковым маслом, заворачиваю в фольгу и нанизываю на шпажки, а затем запекаю в течение нескольких часов.
Шампур нужен в основном для того, чтобы тепло проникало в центр картофеля, а также для того, чтобы картофель не смещался на противне (я располагаю шампуры по углам, и они немного приподнимают картофель над противнем). Фольга нужна для того, чтобы кожура не высыхала, и вы могли оставить картофель в духовке на любое время, не беспокоясь о том, что кожура подгорит.
Проблема в том, что очень сложно обернуть фольгой уже нанизанный на шпажку картофель, а если проткнуть шпажкой картофель, обёрнутый фольгой, то иногда на месте прокола остаются «хлопья» фольги.
Может быть, я упускаю какой-то трюк?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/42036/how-to-skewer-a-baked-potato-without-leaving-bits-of-foil
Хотя я сам этого не пробовал, думаю, что если вырезать в картофеле крест с одной стороны, то получится отверстие, через которое можно проткнуть картофель, не задевая фольгу.