Вопрос
Можно ли заменить полусладкий шоколад бельгийским шоколадом?
Можно ли использовать бельгийский шоколад вместо полусладкого для приготовления брауни?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/41954/can-a-semisweet-chocolate-be-substituted-with-a-belgian-chocolate
1
Эти два термина относятся к совершенно разным аспектам производства шоколада и не имеют ничего общего.
Полусладкий — это приблизительное соотношение какао-масла и сахара в шоколаде.
Бельгийский — отсылка к местоположению перерабатывающего завода, на котором из какао-бобов производили шоколад.
На этикетке вашего шоколада должен быть указан процент содержания какао-порошка или указано, что шоколад «полусладкий» или «горько-сладкий», хотя эти термины не регулируются так строго и единообразно во всём мире.
Большинство рецептов брауни не требуют особого внимания к используемому шоколаду, поэтому замена должна пройти успешно, особенно если ваш бельгийский шоколад примерно полусладкий.