Вопрос

Можно ли заменить полусладкий шоколад бельгийским шоколадом?

Можно ли использовать бельгийский шоколад вместо полусладкого для приготовления брауни?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/41954/can-a-semisweet-chocolate-be-substituted-with-a-belgian-chocolate

3 Комментария

  1. Эти два термина относятся к совершенно разным аспектам производства шоколада и не имеют ничего общего.



    Полусладкий — это приблизительное соотношение какао-масла и сахара в шоколаде.



    Бельгийский — отсылка к местоположению перерабатывающего завода, на котором из какао-бобов производили шоколад.



    На этикетке вашего шоколада должен быть указан процент содержания какао-порошка или указано, что шоколад «полусладкий» или «горько-сладкий», хотя эти термины не регулируются так строго и единообразно во всём мире.



    Большинство рецептов брауни не требуют особого внимания к используемому шоколаду, поэтому замена должна пройти успешно, особенно если ваш бельгийский шоколад примерно полусладкий.


  1. Конечно, вы можете сделать такую замену. В целом, чем качественнее шоколад, который вы добавляете в брауни, тем вкуснее они получаются. Обратите внимание на сахар. Если вы заменяете более сладкий шоколад, вам нужно будет немного уменьшить количество добавляемого сахара, а если вы заменяете молочный шоколад на 70%-ный тёмный, вам нужно будет добавить немного сахара. Попробуйте тесто, чтобы понять, сколько в нём сахара.


  1. Технически это «просто» географический ориентир. Но благодаря бельгийскому законодательству можно быть уверенным, что в бельгийском шоколаде нет наполнителей, которые содержатся в дешёвом шоколаде из других стран. Поэтому его можно использовать в качестве высококачественного шоколада для выпечки, не опасаясь, что он придаст блюду странную текстуру. Но, конечно, очень важно учитывать содержание сахара: если вы замените полусладкий шоколад бельгийским тёмным или молочным шоколадом, вкус будет совсем другим. (Другое дело, нравится ли вам новый вкус больше или меньше, чем оригинальный.)
Вы уже ответили на этот вопрос