Хранение теста для торта
Я знаю, что в идеале тесто для торта нужно сразу же выпекать, но можно ли хранить его в холодильнике день или два (как тесто для блинов)? Я участвую в конкурсе с большим количеством лотов, и для разных кексов, которые я готовлю, мне нужно всего 3–4 кекса. Вместо того чтобы тратить время на выпечку всех кексов сразу, могу ли я поставить оставшееся тесто в холодильник, чтобы использовать его после конкурса или после того, как я закончу выпечку для конкурса?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/41959/storing-cake-batter
Есть один способ сохранить тесто. Если вы готовите тесто заранее, просто не добавляйте соду, разрыхлитель, яйца, уксус или что-то ещё, что заставляет тесто подниматься. Храните его в холодильнике и используйте в течение 24 часов.