Вопрос

Маринование в пакете или на сковороде

Есть ли разница, в чём мариновать стейк: в пластиковом пакете с застёжкой или просто в кастрюле с крышкой?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/41965/marinating-in-a-bag-vs-pan

1 Комментарий

  1. Главное отличие, которое вы заметите, заключается в том, что если вы используете кастрюлю, то вам понадобится гораздо больше маринада, чтобы полностью покрыть продукты.



    Использование разного количества маринада может привести к немного отличающимся результатам, особенно в том, что касается впитывания соли. Мясо будет впитывать соль до тех пор, пока солёность внутри и снаружи мяса не достигнет равновесия. Если использовать меньше маринада, это произойдёт быстрее. Однако это действительно важно только для рассолов, а не для маринадов, потому что 1) это занимает много времени, а вам, вероятно, не стоит мариновать мясо так долго, и 2) в вашем рецепте маринада, скорее всего, недостаточно соли, чтобы это имело значение.


Вы уже ответили на этот вопрос