Вопрос
Многократное заваривание чая и концентрация кофеина
Я читал противоречивые сведения о летучести и растворимости кофеина, а также о том, на каком этапе заваривания чая происходит высвобождение кофеина.
Если заваривать чай несколько раз, как, например, при заваривании в стиле гунфу, будет ли в разных напитках разное количество кофеина?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/41966/multiple-tea-infusions-and-caffeine-concentration
1
В этом исследовании конкретно рассматривается вопрос о многократных инфузиях.
В статье приводятся результаты 8 последовательных завариваний различных сортов чая. Вы можете увидеть, как именно варьировалось содержание кофеина в их данных.