Вопрос
Как рассчитать жирность домашнего йогурта
Сейчас я использую очень жирное цельное молоко с жирностью 3,8 %. Из одного литра молока получается 850 мл йогурта (так как часть воды испаряется в процессе приготовления.
Вопрос в том, сколько жира будет в йогурте?
Глупый расчёт был бы таким
3,8% divided by 1000cc = 0,38
3,8% divided by 850cc = 0,44
Правильно ли я посчитал? Этот йогурт очень жирный?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/41981/calculating-homemade-yogurts-fat
1
Это правильный расчёт. В йогурте не происходит ничего, что могло бы изменить содержание жира в нём. (Такой же простой расчёт нельзя применить к углеводам, так как закваска потребляет часть из них).
Вы правильно посчитали. Это «очень жирный» йогурт? Если говорить о йогурте, то нет. Я регулярно покупаю 10-процентный йогурт из коровьего молока; йогурты из других видов молока могут быть жирнее. Так что по сравнению с обычным йогуртом это просто нормальный йогурт.