Как высушить кожуру фруктов, чтобы она не заплесневела?
Я пытаюсь высушить цедру цитрусовых в банке (не хочу оставлять её на неопределённый срок на столе), но пока безуспешно. Есть какие-нибудь предложения?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/41985/how-to-dry-fruit-peels-without-growing-mold
В некоторых духовках есть функция подогрева противня, которая отлично подходит для этой цели. Я сушила мякоть кокоса в духовке. Поскольку она более влажная, на это уходило около 4–6 часов за те пару раз, когда я это делала. В кожуре цитрусовых меньше влаги, и она высыхает быстрее. Вы также можете воспользоваться обоими способами. Я бы начала с духовки, а затем перенесла бы сушилку в тихое место. Из-за сухого жара духовка может быстро испарить много влаги. Если вы хотите сохранить часть аромата, достаньте кожуру и дайте ей высохнуть на воздухе.