Вопрос

Как высушить кожуру фруктов, чтобы она не заплесневела?

Я пытаюсь высушить цедру цитрусовых в банке (не хочу оставлять её на неопределённый срок на столе), но пока безуспешно. Есть какие-нибудь предложения?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/41985/how-to-dry-fruit-peels-without-growing-mold

3 Комментария

  1. В некоторых духовках есть функция подогрева противня, которая отлично подходит для этой цели. Я сушила мякоть кокоса в духовке. Поскольку она более влажная, на это уходило около 4–6 часов за те пару раз, когда я это делала. В кожуре цитрусовых меньше влаги, и она высыхает быстрее. Вы также можете воспользоваться обоими способами. Я бы начала с духовки, а затем перенесла бы сушилку в тихое место. Из-за сухого жара духовка может быстро испарить много влаги. Если вы хотите сохранить часть аромата, достаньте кожуру и дайте ей высохнуть на воздухе.


  1. Нельзя закрывать их и надеяться, что на них не появится плесень, — они будут выделять слишком много влаги.



    Вам нужно будет разложить кожуру на плоской поверхности, не накладывая одну на другую. Делайте это на слегка впитывающей поверхности, хорошо пропускающей воздух. Оптимальным вариантом будет решётка с листом бумаги на ней, но если у вас нет такой решётки, пропустите этап с пропусканием воздуха и используйте большую тарелку.



    Хотя вы не сможете удобно разложить их по банкам, их не так сложно высушить. Просто не используйте первоклассное оборудование, такое как кухонный стол. Найдите удобное, нетронутое широкое место - подойдет верхняя часть шкафа, если вы положите над ним что-нибудь, чтобы уберечь от пыли. Или, может быть, у вас есть какая-то плоская поверхность, но слишком низкая, чтобы ее можно было использовать для чего-то еще. Пока есть свободный поток воздуха, нет проблем с тем, чтобы что-то было близко над ними.



    Или, как предложил tM--, используйте метод быстрой сушки. Подойдет как духовка, так и дегидратор. При медленной сушке на воздухе вкус будет немного лучше, но разница может быть слишком незначительной, чтобы ее заметить.



    После того как сушка будет завершена, кожуру можно будет легко хранить в банке, не опасаясь появления плесени.


  1. Я успешно высушила кожуру в духовке при низкой/минимальной температуре (150/200 °F в течение нескольких часов), хотя это не совсем точно. Просто проверяйте кожуру каждые полчаса или около того и вынимайте её из духовки, когда она перестанет быть мягкой/эластичной и будет издавать глухой звук при постукивании.


Вы уже ответили на этот вопрос