Как предотвратить разваливание рыбы на сковороде
Я уже дважды пытался обжарить на сковороде филе белой рыбы (сваи и флоудер) на оливковом и сливочном масле. Оба раза рыба превращалась в неприглядную кашу. Может, я что-то делаю не так? Как мне обжарить рыбу так, чтобы она не развалилась?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/41895/how-to-prevent-fish-disintegrating-in-frying-pan
Я столкнулся с этим, когда готовил так называемую камбалу из Тихого океана. Похоже, существует вирус, который поражает мясо рыбы, но не вредит человеку! Однако после приготовления рыба превращается в желеобразную массу. Такое случалось несколько раз с рыбой, купленной в Whole Foods. Камбала или палтус должны оставаться плотными после приготовления. Я не думаю, что проблема в передерживании, если только вы не хотите жёсткую, но не разваливающуюся рыбу. Это что-то другое. Есть ещё такая
«слизевая камбала, скользкая камбала; Microstomus pacificus».