Вопрос

Сколько времени выпекать хлеб?

Я следовала базовому рецепту из кулинарной книги Good Housekeeping
для приготовления обычного хлеба. После первой расстойки я выпекала его
в форме для хлеба при температуре 400 °F в течение 30 минут. Хлеб получился плоским и
подгорел снизу. Что я делаю не так?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/41899/how-long-to-bake-bread

9 Комментариев

  1. Если предположить, что этот рецепт предназначен для приготовления обычного американского сэндвича — белого хлеба, слегка смазанного сливочным маслом и политого молоком, — то он будет готов, когда внутренняя температура, измеренная с помощью термометра-щупа через нижнюю корочку (чтобы не испортить внешний вид отверстием от термометра), достигнет примерно 90 °C.



    По сравнению с тем, что, как я полагаю, является аналогичным рецептом короля Артура, температура выпекания в 400 градусов по Фаренгейту кажется довольно высокой, что может объяснить появление подгоревшей корочки.


  1. Я следую нескольким правилам, но, к сожалению, качество хлеба зависит от содержания воды, температуры в помещении и т. д.




    • Если вы готовите небольшие буханки или булочки, время приготовления значительно сокращается.

    • Если предварительно сильно разогреть духовку, а затем уменьшить огонь, корочка получится аппетитной.

    • Если добавить в духовку стакан кипятка, корочка получится более хрустящей

    • Обычно я использую конвекционную печь и переворачиваю хлеб в середине приготовления


    • Достаньте хлеб раньше времени — постучите по нему — если он готов, звук будет глухим.


    • Готовьте в центре духовки, а не на нижней полке.




    Извините, я не могу предоставить более подробную информацию. Как правило, это процесс проб и ошибок, и я не знаю, какая у вас духовка.



    Один пекарь посоветовал мне действовать методом проб и ошибок и делать заметки. Не меняйте слишком много ингредиентов за один раз!


  1. Что касается воды, то, думаю, лёд тоже подойдёт — он просто создаёт поток, который помогает сформировать корочку. В хлебопечках есть кнопка, которая после закрытия дверцы направляет в духовку струю пара.
  1. Интересно... Меня учили, что хлеб нужно ставить в духовку наоборот. Поставьте в духовку до того, как она нагреется (+кипяток или кубики льда), чтобы у дрожжей было больше времени на работу, и хлеб лучше поднялся, а в конце получилась красивая хрустящая корочка. Теперь мне придётся попробовать сделать по-другому.
  1. 400 градусов по Фаренгейту — слишком высокая температура для большинства видов хлеба, он подгорит снаружи раньше, чем пропечётся внутри. Попробуйте установить температуру 350 градусов.
  1. В чём главная проблема? В том, что он плоский, подгорел или вы не знаете, сколько его нужно выпекать?
  1. возможный дубликат Как понять, что хлеб готов?
  1. Измерение по времени в принципе неверно. Погрешность часто бывает незначительной (особенно при выпечке хлеба), но, похоже, в этот раз она имела значение. Ответ на вопрос «как долго» — «пока не будет готово». Готовность можно определить по внешнему виду, звуку или внутренней температуре, а фактическое время будет разным для каждой буханки.
  1. Не зная рецепта, сложно понять, что пошло не так.
Вы уже ответили на этот вопрос