Как подобрать безалкогольные напитки к филе-миньону?
Я подаю филе-миньон с козьим сыром и бальзамическим соусом гостям, которые не употребляют алкоголь. Я бы хотела подать к нашему блюду напиток, который так же хорошо сочетается со стейками, как и красное вино (хотя и не так, как вино). Мне бы хотелось, чтобы это был какой-то праздничный напиток. Я думала о том, чтобы подать игристый сидр, но он будет слишком лёгким и сладким для такого сытного блюда.
В кулинарном мире существует давняя традиция сочетать вина с блюдами или определёнными видами продуктов, и то же самое можно сказать о пиве. О чём мне нужно помнить, выбирая напиток, который будет сочетаться с моим филе? Существуют ли какие-то общие правила сочетания безалкогольных напитков, как и в случае с вином?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/41906/how-to-choose-non-alcoholic-beverage-pairings-for-filets-mignon
Если ваши гости пьют безалкогольные напитки, то у нас есть безалкогольные вина. Быстрый поиск в Google показал, что их можно купить в Total Wine. Таким образом, вы можете сочетать вино с едой, как обычно, но в безалкогольной версии.
Другой идеей (основанной на вашей идее с газированным соком) было бы использовать газированную воду и сок. Таким образом, вы сможете контролировать сладость и сочетать фрукты с блюдом (например, ягоды / темные фрукты с красным мясом, персик / светлые фрукты с рыбой / курицей). Вы все равно получите другой (необычный) напиток, который также дополнит трапезу.