Вопрос
Колбаса для завтрака из говядины
Я нашла рецепт говяжьей колбасы из говяжьего фарша. Вкус отличный, но при жарке она становится жёсткой. Я подумала, можно ли добавить в неё овсяные хлопья или что-то ещё, чтобы она стала более пористой, как традиционная свиная колбаса. Мой вопрос: как сделать так, чтобы колбаса из говяжьего фарша по текстуре напоминала свиную?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/41931/beef-breakfast-sausage
1
Я профессиональный колбасник. Обычно мы делаем говяжью колбасу из говядины травяного откорма, то есть наш фарш очень постный. В зависимости от рецепта мы используем различные приёмы для улучшения текстуры:
Мы добавляем говяжий жир, если он есть, для придания жирности, или даже свиной жир, если у нас
недостаточно говяжьего жира.
На 2,3 кг говяжьего фарша для гамбургеров мы добавим одно или два яйца и
Это придаст ему некоторую связность.
Как сказал тот чувак, варёный рис — хороший способ придать колбасе
клейкости, как в буден.
Вы можете попробовать смешать колбасу с жирными сливками
добавляем яйца (как в традиционных сардельках)
На каждые 2,3 кг колбасы добавьте примерно полстакана сухого молока.
Любой из вышеперечисленных способов поможет вам добиться желаемого. Вы даже можете комбинировать некоторые методы. В наши колбаски мы добавляем сухое молоко, яйца и жирные сливки. Поэкспериментируйте и посмотрите, какой получится текстура!