Существуют ли заменители пармезана без характерного вкуса выдержанного сыра?
Я совершенно не переношу вкус сыра пармезан. К сожалению, он является очень важным ингредиентом в итальянской кухне. Чем его можно заменить? Это не может быть что-то, хотя бы отдалённо напоминающее пармезан. Несмотря на то, что я люблю сыр, я не ем ни фету, ни голубой сыр, ни что-то подобное.
Примечание модераторов Если вы хотите предложить сыр с похожим вкусом, для этого есть отдельный вопрос. Посмотрите ответы там, и если вашего предложения ещё нет в списке, добавьте ответ на этот вопрос. Этот вопрос касается только продуктов с другим вкусом.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/41935/are-there-substitutes-for-parmesan-without-the-aged-cheese-flavor
Если вы «посыпаете» им блюдо сверху, вот альтернативный рецепт, по которому готовит моя мама:
Фармезан (он же посыпной сыр)
Ингредиенты
Способ
Посыпьте этим всё, что вы бы посыпали пармезаном. Отлично подходит для пасты, овощей и т. д.