Вопрос

Запекаете камамбер с корочкой в форме большего размера?

У меня есть небольшой круг камамбера и немного теста для пирога. Я хочу завернуть камамбер в тесто и запечь. Я планирую сделать так, чтобы дно и бока были в тесте, а верхняя поверхность оставалась свободной. Но у меня нет формы подходящего диаметра. Когда я располагаю их концентрически, между камамбером и стенкой формы остаётся примерно 2,5 см (1 дюйм). У меня недостаточно теста, чтобы сделать такую толстую корочку, да я бы и не стал, даже если бы оно у меня было.



Итак, что мне делать?




  1. Завернуть камамбер в корочку, выложить на противень и запечь как есть? Не расплавится ли корочка от камамбера?


  2. Заверните камамбер в корж, положите на противень, заполните пространство между стенками чем-нибудь (я использую фасоль для запекания вслепую)?


  3. Раскатайте тесто в пласт размером с форму для запекания, выложите на него камамбер так, чтобы края оставались свободными. Запекайте в таком виде.




Какой вариант с наибольшей вероятностью позволит получить вкусный камамбер, в котором не будет ни пересушенного, ни липкого недопечённого теста, ни теста, наполовину расплавившегося и принявшего причудливую форму? На сыре нет видимых трещин, поэтому я думаю, что он выдержит выпечку и не вытечет, даже если тесто неплотно прилегает к нему.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/41843/baking-camembert-with-crust-in-a-larger-pan

2 Комментария

  1. Я рекомендую первый вариант — выпекание в форме для запекания. Форма не должна расплавиться; она затвердеет в самом начале выпекания. Циркуляция воздуха снаружи формы должна способствовать красивому подрумяниванию.



    Если вы беспокоитесь, что у него недостаточно прочности, чтобы выдержать вес сыра, используйте кольцо для выпечки подходящего размера, если оно у вас есть, или сформируйте его из полоски алюминиевой фольги. Это поможет ему сохранить форму в начале выпекания.


  1. Вот что я сделал ещё до того, как вы опубликовали пост (я был слишком голоден, чтобы ждать ответа :) ). Это сработало.
Вы уже ответили на этот вопрос