как разделить буханку хлеба на две части поменьше
Я хочу испечь хлеб меньшего размера. Нужно ли мне уменьшить время или температуру, если я делю рецепт на две части?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/41845/changing-single-loaf-bread-into-two-smaller
Во многом ответ на этот вопрос зависит от формы буханок. Если вы печете плоский хлеб, например фокаччу, то, разрезав его пополам, вы никак не сократите время выпекания. Если вы используете формы для выпечки хлеба, то, разрезав буханку пополам и используя форму меньшего размера, вы несколько сократите время выпекания, но насколько — сказать невозможно.
Единственный способ узнать это — попробовать и посмотреть. Обязательно следуйте рецепту, чтобы учесть все факторы.