Вопрос

как разделить буханку хлеба на две части поменьше

Я хочу испечь хлеб меньшего размера. Нужно ли мне уменьшить время или температуру, если я делю рецепт на две части?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/41845/changing-single-loaf-bread-into-two-smaller

2 Комментария

  1. Во многом ответ на этот вопрос зависит от формы буханок. Если вы печете плоский хлеб, например фокаччу, то, разрезав его пополам, вы никак не сократите время выпекания. Если вы используете формы для выпечки хлеба, то, разрезав буханку пополам и используя форму меньшего размера, вы несколько сократите время выпекания, но насколько — сказать невозможно.



    Единственный способ узнать это — попробовать и посмотреть. Обязательно следуйте рецепту, чтобы учесть все факторы.


  1. Если разделить рецепт на два коржа, то по сравнению с одним коржом они будут:




    • Выпекайте быстрее

    • Получите меньшее образование корочки



    при прочих равных условиях. Тем не менее хлеб относительно устойчив к различным условиям, поэтому я бы начал с первоначальной температуры выпекания и внимательно следил за процессом. Время выпекания, вероятно, сократится на несколько минут



    Всегда важно знать, как проверить готовность хлеба, а не полагаться только на время. В зависимости от рецепта хлеб будет готов, когда внутренняя температура достигнет примерно 90–95 °C (в зависимости от вашего рецепта и степени его обогащения). См. Свежеиспечённый хлеб, чтобы узнать, как определить готовность хлеба.



    Если вы заметили, что хлеб пропекается насквозь, а корочка недостаточно подрумянилась, попробуйте немного повысить температуру (примерно на 13 °C).


Вы уже ответили на этот вопрос