Вопрос
Мои дрожжевые пироги после выпечки становятся немного жестче
Я использую тестомес Kichen Aid. Я приготовила отличные булочки с корицей, но после остывания они стали немного жёсткими на ощупь. Я могу разогреть их в микроволновке примерно за 15 секунд, и они станут такими мягкими, какими и должны быть. Может, я что-то упустила при приготовлении?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/41850/my-yeast-recipies-seem-to-harden-somewhat-after-baking
1
Если вы используете насадку для теста, а не замешиваете его вручную, это не приведёт к тому, что хлеб затвердеет после выпечки. Если булочки затвердели, значит, вы либо передержали их в духовке, либо в тесте недостаточно воды. Это может произойти по нескольким причинам: