Вопрос

Печенье прилипает к тарелке

После того как я испеку печенье, я даю ему остыть на противне в течение 3–5 минут, а затем перекладываю на тарелку.



Однако на следующий день я заметила, что печенье прилипает к тарелке, а при попытке его снять крошится на мелкие кусочки.



Что мне нужно сделать, чтобы нижнее печенье не прилипало к тарелке?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/41868/cookies-sticking-to-plate

3 Комментария

  1. Вместо решётка для охлаждения можно просто перевернуть их вверх дном. Нижней части нужно контактировать с воздухом, чтобы она остыла и высохла. При контакте с тарелкой (или противнем) она выделяет оставшуюся после выпекания влагу, которую должна предотвращать решётка для охлаждения. Однако, по-видимому, важно охладить нижнюю часть, поэтому, если у вас нет решётки, вам очень поможет даже простое переворачивание булочек на противне. Я подозреваю, что это происходит потому, что верхушки печенья немного подсыхают во время выпекания, а нижняя часть становится более пористой. Затем их можно переложить на тарелку или в контейнер по вашему усмотрению.


  1. Перед тем как переложить их на тарелку или в герметичный контейнер, дайте им полностью остыть на решётке.



    Так крахмал на дне не будет испаряться и попадать на тарелку.


  1. Кроме того, нижняя часть плоская (из-за контакта с противнем), в то время как верхняя часть, скорее всего, будет округлой, ребристой или другой формы, не позволяющей плотно прилегать к поверхности.
Вы уже ответили на этот вопрос