Вопрос
Печенье прилипает к тарелке
После того как я испеку печенье, я даю ему остыть на противне в течение 3–5 минут, а затем перекладываю на тарелку.
Однако на следующий день я заметила, что печенье прилипает к тарелке, а при попытке его снять крошится на мелкие кусочки.
Что мне нужно сделать, чтобы нижнее печенье не прилипало к тарелке?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/41868/cookies-sticking-to-plate
1
Вместо решётка для охлаждения можно просто перевернуть их вверх дном. Нижней части нужно контактировать с воздухом, чтобы она остыла и высохла. При контакте с тарелкой (или противнем) она выделяет оставшуюся после выпекания влагу, которую должна предотвращать решётка для охлаждения. Однако, по-видимому, важно охладить нижнюю часть, поэтому, если у вас нет решётки, вам очень поможет даже простое переворачивание булочек на противне. Я подозреваю, что это происходит потому, что верхушки печенья немного подсыхают во время выпекания, а нижняя часть становится более пористой. Затем их можно переложить на тарелку или в контейнер по вашему усмотрению.