Почему травяной чай заваривают кипятком?
Обычно я вижу таблицы, в которых рекомендуется заваривать зелёный и белый чай при более низкой температуре (60–80 °C), чёрный чай, улун и пуэр — при более высокой температуре (77–93 °C), а травяные чаи — при полном кипении (98 °C+).
Я всегда воспринимал это как истину в последней инстанции, но однажды случайно заварил зелёный чай при слишком высокой температуре, и вкус у него был ужасный, так что это укрепило мою веру.
Но недавно я заваривал травяной чай при температуре, подходящей для зелёного чая, и вкус у него был отличный. Даже замечательный. И это заставило меня задуматься: почему травяной чай рекомендуют заваривать при такой высокой температуре? Чтобы усилить вкус?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/41873/why-is-herbal-tea-brewed-at-boiling-temperature
Это зависит от того, чего вы хотите добиться с помощью трав.
Если вы используете их просто для удовольствия, подберите температуру, которая вам нравится.
При температуре 100 °C могут разрушиться полезные вещества и витамины в травах.
Если вы хотите использовать травы в медицинских целях, узнайте, при какой температуре разрушаются эти вещества, и варите их при более низкой температуре, а не быстро и при высокой температуре.
Я лично готовлю все свои травы при температуре от 68 до 82 °C в зависимости от содержащихся в них веществ. Вкус становится более лёгким и нежным, но при этом вы получаете пользу от употребления трав.