Вопрос

«Активное тушение» или «тушение»?

Насколько я понимаю, «кипение на медленном огне» — это когда начинают появляться маленькие пузырьки воздуха, но только один из них всплывает на поверхность жидкости каждые 2 секунды.



Так что же такое «активное томление», как я вижу во многих рецептах?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/41874/lively-simmer-vs-simmer

3 Комментария

  1. Если бы мне пришлось угадывать, я бы сказал, что для активного кипения нужны соусы, супы или другие более густые жидкости. Активное кипение в этом случае будет означать что-то вроде лёгкого кипения. Например, томатный соус кипит, даже если вы ставите его на слабый огонь, но если вы убавите огонь до средне-слабого, он будет кипеть гораздо активнее, и я бы назвал это активным кипением.


  1. Да, при слабом кипении у вас будет появляться одно или два пузырька в секунду, а при сильном кипении, вероятно, будет появляться 3–6 пузырьков в секунду. Конечно, это касается более густых жидкостей. Если бы жидкость была более жидкой, пузырьков было бы больше. Цифры, на которые я ссылаюсь, относятся к томатному соусу или чему-то подобному.
  1. Под «более активным пузырением» вы подразумеваете, что пузырьки воздуха поднимаются на поверхность воды?
Вы уже ответили на этот вопрос