Как загустить японское карри постфактум?
Я приготовил японское карри с бараниной в мультиварке, и, в отличие от моих предыдущих попыток (с использованием многих из тех же ингредиентов, но в других пропорциях), оно получилось жидким и не впечатлило.
Какие существуют способы «оживить» карри постфактум? Поможет ли, если снова поставить его в мультиварку с большим количеством овощей ещё на полдня? Поможет ли, если добавить ещё одну порцию смеси для карри?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/41826/how-do-i-thicken-my-japanese-curry-after-the-fact
да, растворите кукурузный крахмал в воде, а затем перемешайте. если вкус карри/специй начинает ослабевать, добавьте ещё пасты карри/заправки для карри. но мне интересно, как в ресторанах, где подают карри, его делают таким густым для клиентов? :/