Безопасно ли хранить металлические банки в закрытом виде в холодильнике?
Мы с коллегой спорим о том, можно ли хранить в холодильнике нераспечатанные банки с соусом для пиццы. Я говорю, что нельзя, потому что из-за кислоты в томатах, содержащихся в банке, можно серьёзно заболеть. Он считает, что если банка не вскрыта, то всё в порядке. Кто прав?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/41830/is-it-safe-to-store-unopened-metal-cans-in-the-refrigerator
Конечно, никакого риска нет. Банки обычно хранятся на складах без отопления (и, вероятно, без контроля верхнего предела температуры) в течение длительного времени