Вопрос

Из остатков теста испекли хлеб

У меня такой вопрос: можно ли использовать оставшееся тесто для сконов, чтобы испечь буханку хлеба? И как бы вы это сделали?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/41769/leftover-dough-made-to-bread

2 Комментария

  1. Ближе всего к сконам по вкусу различные содовые хлеба; в моём регионе чаще всего встречается «ирландский содовый хлеб».



    Дело в том, что они обычно больше, чем сконы, поэтому я не знаю, как приготовить их из «остатков» ... может быть, из того, что не поместилось на вашем противне?



    Если да, то поищите рецепты содового хлеба, в которых предлагается выпекать его на чугунной сковороде. Если вы найдёте только те рецепты, в которых предлагается выпекать хлеб на противне, то можете использовать форму для пирога.



    Если у вас осталось совсем немного теста, я бы посоветовала добавить в него немного жидкости и приготовить на плите как оладьи (то, что американцы называют блинчиками)


  1. Булочки отличаются от дрожжевого хлеба тем, что для их подъёма используется химическая разрыхлительная среда, например пищевая сода и/или разрыхлитель, в то время как обычный хлеб поднимается за счёт дрожжей.



    Преобразовать одно в другое будет непросто даже на уровне рецепта; попытка сделать это с уже готовым тестом будет контрпродуктивной.



    Вместо этого вы можете приготовить ещё несколько булочек или быстрый хлеб, хотя такое тесто не любит лишних манипуляций или ожидания перед выпеканием. Чтобы сделать свои продукты более полезными или разнообразить их, вы можете приготовить базовую смесь, а затем добавить ягоды или шоколадную крошку только в часть теста.



    Они также должны хорошо замораживаться и размораживаться.


Вы уже ответили на этот вопрос