Вопрос
Безопасно ли хранить измельчённый пармезан в вакуумной упаковке?
Я пытался придумать, как эффективнее хранить пармезан, чтобы он всегда был под рукой. Я понял, что можно натереть его на тёрке и упаковать в вакуумную упаковку, чтобы лучше сохранить вкус.
Однако я знаю о риске заражения ботулизмом при употреблении продуктов с высоким содержанием влаги. Но я не знаю, каково примерное содержание влаги в сыре пармезан и может ли он представлять опасность заражения ботулизмом.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/41774/is-it-safe-to-vacuum-seal-shredded-parmesan
1
В прошлом я обнаружил, что если натереть сыр на тёрке, положить в контейнер Tupperware или аналогичный, накрыть крышкой и убрать в морозилку, то тёртый пармезан сохранит свой вкус. Именно так я всегда его хранил, когда покупал. Из-за того, что сыр натерт на тёрке, и из-за особенностей сыра, он быстро размораживается, если вы используете его, например, для салата. Вакуумная банка, помещённая в холодильник, тоже подойдёт, но вам придётся больше возиться с ней между использованиями, чем если бы вы просто убирали контейнер обратно в морозилку.