Готовим коричневый Рис
У меня есть рисоварка с функцией приготовления коричневого риса. Мне сложно правильно приготовить коричневый рис. После приготовления он получается либо слишком мягким, либо слишком сухим. Обычно я добавляю в коричневый рис 3–4 стакана воды. Мой вопрос: как лучше всего готовить коричневый рис? Может, его лучше варить в кастрюле?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/41776/preparing-brown-rice
Я готовлю коричневый рис в кастрюле. Сначала я обжариваю ингредиенты в масле (лук, помидоры, перец чили, картофель и т. д.), затем добавляю в два раза больше воды, чем риса, то есть если у меня один стакан риса, я добавляю два стакана воды. Когда вода закипит, я кладу рис в воду и варю 10–15 минут на среднем огне. Когда воды почти не останется или она совсем выкипит, я убавляю огонь и варю ещё десять минут. После этого рис готов.