Чем заменить пшеничную муку в тесте для пирога
Я стараюсь не использовать пшеничную муку для приготовления теста для пирогов, но, похоже, ничто не сравнится с той слоёной корочкой, которую я получаю из пшеничной муки. Я пробовала использовать только овсяную муку и муку из кешью, но корочка получалась скорее рассыпчатой, если вы понимаете, о чём я. Как печенье. Вкусно, но не та слоёная корочка, которую я хочу. Сегодня утром я попробую смешать муку из киноа, овсяную муку, муку из кешью и всё, что найду в кладовке. Мука из киноа для меня в новинку. Может ли кто-нибудь подсказать, как она ведёт себя при выпекании? Рассыпчатая, тяжёлая, крошащаяся? В рецепте, которым я пользуюсь, 2,5 стакана муки, 2 пачки сливочного масла, 0,5 стакана + 3 ст. л. ледяной воды и 1 ч. л. соли. Или, если у кого-то есть рецепт, в котором используется только сливочное масло и нет пшеничной муки, поделитесь им, пожалуйста! Спасибо!!!
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/41729/substitutions-for-wheat-flour-in-pie-crust
Используйте белую полбяную муку. Она получается более рассыпчатой, чем даже обычная белая мука. Это потрясающе!