Как сделать шоколад для лепки блестящим?
У меня есть шоколадные формочки для торта. Они очень мягко блестят, потому что гладкие, но я надеялась добиться более яркого блеска. Я хотела сделать их из темперированного шоколада, но из-за формы это было проблематично. Я пробовала слегка отполировать их рукой, но этого недостаточно. Можно ли использовать тёплую влажную ткань или глазурь, смешанную в пропорции 1:1 с кукурузным сиропом и спиртом? Не станут ли они липкими?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/41734/how-to-make-modeling-chocolate-shiny
Я помню, как моя мама добавляла столовую ложку сливочного масла на полкилограмма шоколада в конце процесса темперирования, но блеск сохранялся всего на один день