Вопрос

Уменьшение остроты в соусе

Как сделать уже готовый соус менее острым? Должно быть, я добавила слишком много острого перца чили или готовила его слишком долго. Есть ли что-то, что может смягчить остроту? Соус для курицы «Генерал Цо»



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/41738/reducing-spice-in-sauce

1 Комментарий

  1. В общем случае не существует надёжного способа сделать это, кроме как приготовить вторую партию без дополнительного острого перца (или с меньшим его количеством) и смешать их. Конечно, тогда у вас получится в два раза больше продукта.



    В некоторых случаях может помочь добавление маскирующего ингредиента, например сметаны или сыра, которые смягчают остроту, но для китайского блюда такие методы будут неуместны.



    В зависимости от того, насколько сильно вы переборщили с перцем в соусе, может помочь простое решение: используйте его в меньшем количестве. Традиционно в китайской кухне не принято поливать блюда большим количеством соуса.


Вы уже ответили на этот вопрос