Вопрос

Не слишком ли высокая температура для духовки — 230 °C?

Недавно я купил готовую запеканку, и в инструкции было указано, что её нужно поставить в духовку, разогретую до 220 °C, на 55 минут. Мне кажется, что это очень высокая температура для приготовления. Я ошибаюсь?
Спасибо.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/41749/is-440-f-too-hot-for-an-oven-temperature

9 Комментариев

  1. Температура в режиме «Гриль» достигает 550 °F. Если у вас духовка с функцией самоочистки, температура в этом режиме может достигать 850 °F. При любой температуре выше 600 °F должна быть предусмотрена автоматическая блокировка дверцы, чтобы вы не обожглись, открыв ее.



    Надеюсь, это поможет.


  1. Если это блюдо с тонким слоем соуса, например неглубокая запеканка, то это может иметь смысл, особенно если ингредиенты уже готовы. Кроме того, есть ли в духовке функция конвекции?


  1. Я также подозреваю, что здесь допущена опечатка и должно быть 350. Особенно учитывая, что запеканка заморожена, высока вероятность того, что снаружи она подгорит, в то время как внутри будет ещё холодной при температуре 450. При температуре 350 градусов всё хорошо пропечётся и прогреется.


  1. Если предположить, что на упаковке указано 440 °F, то нет, это не так уж безумно. Запеканки тяжёлые, в них много жидкости, поэтому для их разогрева требуется много тепла, особенно если это замороженная готовая запеканка. Температура довольно высокая, поэтому вам стоит убедиться, что сверху она не слишком подрумянивается (при необходимости накройте фольгой) и не пригорает снизу. Если нужно, вы всегда можете уменьшить температуру в процессе приготовления; просто это займёт больше времени.


  1. Гэри, это правда, но как это связано с вопросом о запеканке? Я настоятельно рекомендую вам пройти ознакомительную часть и посетить наш справочный центр, чтобы лучше понять, как работает этот сайт. А пока добро пожаловать в Seasoned Advice!
  1. @SAJ14SAJ, 440F — странная температура для рецепта, указанного в градусах Фаренгейта, но это довольно близкое значение к 225 °C.
  1. Я бы не стал готовить замороженную запеканку при температуре выше 400 градусов... Скорее всего, к тому времени, как она нагреется внутри, снаружи она станет сухой и невкусной. Я бы скорее выбрал температуру 350/325 градусов.
  1. @SAJ14SAJ Да, определённо, но, скорее всего, это опечатка и должно быть 450, а не 350, так что стоит ответить, исходя из того, что написано в вопросе. (И я сомневаюсь, что имелось в виду 440C/825F!)
  1. Вот только 440 — это очень странная температура для указания. В большинстве рецептов в градусах Фаренгейта указана температура 450.
Вы уже ответили на этот вопрос