Вопрос

Как добавить апельсин в чай, чтобы он не горчил

Какие меры предосторожности следует соблюдать, чтобы чай не горчил, если положить в чайник апельсиновую цедру?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/41751/infusing-orange-into-tea-while-avoiding-bitterness

2 Комментария

  1. Перед сушкой или использованием в свежем виде постарайтесь удалить как можно больше сердцевины. Для снятия кожуры, не затрагивая сердцевину, можно использовать микроплан или цедру.



    Вы можете избавиться от ещё большей горечи, если прокипятите кожуру в течение одной минуты, слейте воду, залейте свежей водой и повторите. Сделайте так несколько раз.


  1. Я обнаружил, что ложка для мороженого — эффективное средство для удаления. Спасибо за идею.
Вы уже ответили на этот вопрос