Как мне отрегулировать температуру выпечки?
Я только что испекла бисквит, его края пышные и красивые, но середина немного жёсткая. Когда я протыкаю центр зубочисткой, она выходит чистой, а когда я разрезаю бисквит, он не влажный. Как мне скорректировать температуру/время выпекания в этом случае? Спасибо!
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/41758/how-should-i-adjust-the-baking-temperature
Первое, что нужно сделать, — это поместить в духовку термометр и проверить точность термостата. На это потребуется некоторое время, потому что духовка сначала разогреется, затем остынет, потом снова разогреется и т. д. Через 20–30 минут вы получите точные показания, так как внутренняя часть духовки нагреется и колебания температуры прекратятся. Если показания термометра отличаются от настроек термостата, вы сможете скорректировать их.Если духовка не поддерживает постоянную температуру, следует заменить термостат. Иногда можно откалибровать термостат в домашней духовке, но это может оказаться дороже, чем стоит, если учесть разницу в показаниях.