Вопрос

Как приготовить моцареллу с сычужным ферментом?

Раньше я готовила мягкий сыр с помощью уксуса, который быстро сворачивался. Я пыталась приготовить твёрдый сыр (моцареллу) с помощью rennet (готовой таблетки), но процесс занял больше 30 минут, и в итоге получилось что-то вроде йогурта.



Я просто следовал инструкции (растворил таблетку в тёплой воде и смешал с молоком температурой 35–40 °C). Может быть, я что-то сделал не так, использовал неподходящее молоко или сычужный фермент?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/41687/how-to-make-mozzarella-with-rennet

7 Комментариев

  1. В тот раз, когда я готовила моцареллу, я использовала этот рецепт. Насколько я понимаю, главное — это (а) лимонная кислота и (б) вымешивание (именно оно придаёт сыру тягучую текстуру). Получилось неплохо, но сыр долго не хранился.


  1. О, и не существует способа сделать твёрдый сыр за 30 минут. Вы можете приготовить свежую моцареллу довольно быстро, возможно, меньше чем за час, но если вы хотите получить сухую моцареллу, её нужно выдержать. (Даже в этом случае это не твёрдый сыр, как предположил SAJ, для твёрдых сыров нужны месяцы выдержки в контролируемых условиях).
  1. Я не знаю, можно ли приготовить моцареллу с обычным сычужным ферментом или нужен специальный. Но я могу сказать вам, что процесс приготовления моцареллы очень специфичен и отличается от приготовления других сыров. Так что, если вы следуете инструкциям, в которых не упоминается «моцарелла», у вас не получится моцарелла. Сыроварение — обширная тема, и, возможно, вам стоит почитать об этом, а не полагаться на инструкции на упаковке случайного сычужного фермента.
  1. @rumtscho в таблице сычужных ферментов указано, что это, как правило, сыр. Насколько я понял, mozzarella нельзя приготовить с помощью уксуса, нужен сычужный фермент.
  1. @SAJ14SAJ, ты прав, я просто хочу отметить разницу между так называемыми penyr и жирными сырами, такими как mozzarella.
  1. Моцарелла — это плавленый сыр, который нужно вытягивать из сыворотки в кипящей воде или чем-то подобном (я забыл подробности). Вы уверены, что этот сычужный фермент предназначен для приготовления моцареллы?
  1. Моцарелла обычно не считается твёрдым сыром.
Вы уже ответили на этот вопрос