Вопрос
Как приготовить моцареллу с сычужным ферментом?
Раньше я готовила мягкий сыр с помощью уксуса, который быстро сворачивался. Я пыталась приготовить твёрдый сыр (моцареллу) с помощью rennet
(готовой таблетки), но процесс занял больше 30 минут, и в итоге получилось что-то вроде йогурта.
Я просто следовал инструкции (растворил таблетку в тёплой воде и смешал с молоком температурой 35–40 °C). Может быть, я что-то сделал не так, использовал неподходящее молоко или сычужный фермент?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/41687/how-to-make-mozzarella-with-rennet
1
В тот раз, когда я готовила моцареллу, я использовала этот рецепт. Насколько я понимаю, главное — это (а) лимонная кислота и (б) вымешивание (именно оно придаёт сыру тягучую текстуру). Получилось неплохо, но сыр долго не хранился.