Вопрос

Можно ли приготовить яичницу-болтунью из большого количества яиц?

Я хочу приготовить гуляш на завтрак, чтобы хватило на 30 человек. Кажется, гуляш на завтрак обычно готовят на большой сковороде (см. этот рецепт).



Однако количество, которое я собираюсь приготовить, не поместится ни в одну сковороду, поэтому я думаю, можно ли сделать это в очень большой кастрюле. Но приготовятся ли 30–40 яиц в кастрюле должным образом, и есть ли какие-то нюансы, о которых мне следует знать?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/41688/can-a-large-number-of-eggs-be-scrambled-in-a-pot

2 Комментария

  1. Вы можете готовить яичницу-болтунью порциями и разогревать её в духовке при температуре около 60 °C. Таким образом, когда вы будете подавать яичницу, она будет тёплой. При такой температуре яйца не испортятся и не переварятся.



    Ознакомьтесь с этими таблицами о безопасности пищевых продуктов, в том числе яиц.


  1. Вам будет сложно увеличить количество ингредиентов в этом рецепте до такого размера из-за ограниченной мощности домашней газовой или электрической плиты. На них можно поджарить лишь определённое количество картофельных оладий или сварить определённое количество яиц за один раз. Кроме того, у большинства домашних поваров нет сковороды с достаточной площадью поверхности, чтобы приготовить такое количество ингредиентов за один раз. Не зря в ресторанах и заведениях для этой цели используют большие плоские сковороды, а не большие кастрюли.



    Вместо этого я рекомендую вам обратить внимание на класс похожих запеканок для завтрака, которые можно запечь в духовке. Так вы сможете лучше масштабировать процесс, снизите риск подгорания или пригорания и почти наверняка потратите меньше времени.



    Гораздо проще поставить в духовку две или три запеканки, чем готовить на плите блюдо такого размера.


Вы уже ответили на этот вопрос