Как приготовить говяжью голяшку так, чтобы она была очень нежной?
Я купил в местном супермаркете несколько говяжьих голяшек толщиной в один дюйм.
Они выглядят как концентрические круги, внутренний круг состоит из кости, а самый внутренний — из костного мозга.
Я положил голяшки в кастрюлю, залил водой и тушил в духовке при температуре 200 °F в течение 12 часов.
В конце коллаген превратился в желатин, но мясо было довольно жёстким и волокнистым.
Можно ли сделать говяжьи голяшки очень мягкими?
Если да, то как их приготовить?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/41697/how-to-cook-beef-shank-so-that-it-is-fall-off-the-bone-tender
Я люблю говяжью голяшку, потому что она очень доступна по цене. Маринады ничего не дают, а медленное тушение на слабом огне не имеет смысла, если нет других ингредиентов, которые в сочетании с мясом делают его нежным. Я советую всем, кто до сих пор читает этот старый пост, начать с двух рецептов: говяжья голяшка пепосо и говяжья (не телячья) оссобуко. Готовьте в мультиварке, в горшочке в духовке или в большой кастрюле на плите.
Вы поймёте, как жидкости, такие как вино и бульон, а также дополнительные ингредиенты для придания вкуса делают мясо нежным и ароматным. Освоив эти два рецепта, вы сможете создавать множество собственных блюд, используя изученные вами приёмы работы с ингредиентами.
В зависимости от того, сколько мяса вы готовите, время может варьироваться от 1,5 до 3 часов.