Вопрос
Альтернативный творог из молочных бобов
Можно ли сцедить молоко из бобовых, кроме соевых, чтобы получить продукт, похожий на тофу? Я знаю, что это можно сделать с чёрной фасолью, но мне интересно, можно ли так сделать, например, с фасолью обыкновенной или пинто (или любой другой). Кто-нибудь экспериментировал с этим, прежде чем я попытаюсь изобрести велосипед? Спасибо! — Джуди
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/41698/alternative-milk-bean-curd
1
Творог из нутовой муки известен как бирманский тофу или шан-тофу. В большинстве рецептов предлагается приготовить болтушку из нутовой муки или муки из бесана и приправ, тушить её до загустения, а затем охладить в какой-нибудь форме. После остывания он затвердевает, его можно нарезать на кусочки и использовать как обычный тофу. Судя по многим описаниям, по вкусу и консистенции он находится где-то между тофу и полентой.