Гималайская розовая соль — это то же самое, что розовая соль, используемая для засолки?
Меня интересует засолка мяса, и в большинстве рецептов используется розовая соль (которая содержит нитриты, способствующие засолке мяса). Гималайская розовая соль — это то же самое?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/41702/is-himalayan-pink-salt-the-same-as-the-pink-salt-used-for-curing
Нет, это не одно и то же. Гималайская розовая соль — это природная соль, добываемая в Гималайских горах. Розовый цвет ей придают микроэлементы. Она отлично подходит для приготовления приправ и даже обладает уникальными вкусовыми нотками.
Розовая соль, используемая для засолки мяса, которую часто называют пражской солью № 1 или посолочной солью, представляет собой особую смесь, в состав которой входит нитрит натрия. Этот нитрит необходим для придания мясу классического цвета и вкуса, а также для предотвращения размножения вредных бактерий в мясе.
Поэтому, если вы маринуете мясо, обязательно используйте специальную посолочную смесь с нитритами, а не гималайскую розовую соль.