Вопрос
С использованием кости от ветчины, нарезанной спиралью
Я впервые варю свиной бульон из сырых свиных костей, которые купила в магазине, и только что открыла упаковку с ветчиной на спирале, чтобы нарезать её. Можно ли положить варёную ветчину к свиным костям, ведь это всё равно свинина?
Кроме того, в некоторых культурах в пищу употребляют всё, что находится внутри мясных костей, например костный мозг. Безопасно ли это делать с ветчиной или она недостаточно прожарена?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/41636/using-the-bone-from-a-spiral-cut-ham
1
Если это «ветчина», то она уже полностью приготовлена, поэтому нет ничего опасного в том, чтобы съесть какую-либо её часть. Если это свиная ножка, то это совсем другое животное: другая текстура, вкус, всё остальное, и... не будем вдаваться в подробности... она сырая.
Тем не менее вы можете положить все кости в кастрюлю вместе, без проблем. Однако результат будет лучше, если вы сначала запечёте сырые кости в духовке при температуре 220 °C в течение ~15 минут или до тех пор, пока они немного не подрумянятся. Вы не только избавитесь от лишнего жира, но и получите хрустящие канцерогены в результате реакции Майяра, которые сделают бульон более наваристым.