Вопрос

С использованием кости от ветчины, нарезанной спиралью

Я впервые варю свиной бульон из сырых свиных костей, которые купила в магазине, и только что открыла упаковку с ветчиной на спирале, чтобы нарезать её. Можно ли положить варёную ветчину к свиным костям, ведь это всё равно свинина?



Кроме того, в некоторых культурах в пищу употребляют всё, что находится внутри мясных костей, например костный мозг. Безопасно ли это делать с ветчиной или она недостаточно прожарена?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/41636/using-the-bone-from-a-spiral-cut-ham

5 Комментариев

  1. Если это «ветчина», то она уже полностью приготовлена, поэтому нет ничего опасного в том, чтобы съесть какую-либо её часть. Если это свиная ножка, то это совсем другое животное: другая текстура, вкус, всё остальное, и... не будем вдаваться в подробности... она сырая.



    Тем не менее вы можете положить все кости в кастрюлю вместе, без проблем. Однако результат будет лучше, если вы сначала запечёте сырые кости в духовке при температуре 220 °C в течение ~15 минут или до тех пор, пока они немного не подрумянятся. Вы не только избавитесь от лишнего жира, но и получите хрустящие канцерогены в результате реакции Майяра, которые сделают бульон более наваристым.


  1. Но всё же попробуйте обжарить (запечь) ветряную кость перед тем, как варить её на медленном огне. Сделайте так со всеми костями, сырыми или варёными. Обжаривание действительно улучшает вкус бульона. Когда будете варить на медленном огне, делайте это долго и не спеша. В этой кости много вкуса. Если вы всё сделаете правильно, у вас получится наваристый, густой, желеобразный бульон. На мой взгляд, это лучшее, что можно получить от покупки ветчины.
  1. Это полностью приготовленная ветчина, нарезанная спиралью, как в магазине Kroger.
  1. @JFA: Да. Или можно обжарить их на гриле или как-то ещё. Обычно, если вы собираетесь что-то тушить, сначала нужно немного обжарить продукты. По той же причине вы подрумяниваете жаркое перед тем, как готовить его на медленном огне.
  1. Это и есть «запекание» костей — их нужно положить в духовку?
Вы уже ответили на этот вопрос