Как приготовить НЕвоздушные блинчики?
Все рецепты, которые я могу найти, предназначены для приготовления «воздушных» блинчиков. Я предпочитаю более тонкие, слегка хрустящие, (очень) слегка тягучие, невоздушные блинчики. В общем, чем меньше они похожи на торт, тем лучше.
Судя по всему, я такой один, и все эти качества нежелательны для блинов, поэтому рецепты с ними найти сложно.
Как приготовить блины без дырочек? Я буду использовать чугунную сковороду.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/41638/how-can-i-make-non-fluffy-pancakes
Здесь, в Великобритании, есть популярная разновидность оладий, которая называется «крампет». Они готовятся на дрожжах, а не на разрыхлителе/соде.
Готовое изделие получается плотным и довольно тягучим, с довольно большими отверстиями. Оно не плотное, не пышное и не похожее на кекс — что-то среднее. Перед подачей их обычно поджаривают, чтобы разогреть и сделать хрустящими, а затем смазывают сливочным маслом и другими начинками, которые тают и стекают в отверстия.
В интернете можно найти рецепты, если ввести в поисковике «рецепт оладий». Некоторые есть на YouTube.
Кроме того, если традиционный английский вариант вам не подходит, можно приготовить более тонкие блинчики (по тому же рецепту), как это делают в Шотландии. Шотландские оладки намного тоньше.