Вопрос

Почему дно моей сковороды из нержавеющей стали подгорела во время приправы?

Пока я приправляла сковороду из нержавеющей стали, её дно успело потемнеть ещё до того, как я добавила масло. Почему дно моей сковороды из нержавеющей стали пригорело? Можно ли удалить пятно?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/41647/why-did-the-bottom-of-my-stainless-steel-pan-burn-during-seasoning

1 Комментарий

  1. Способность сковороды сохранять тепло намного ниже, чем у масла или воды. Если на сковороде ничего нет, температура её поверхности очень быстро повышается. Изменение цвета происходит в результате химической реакции на поверхности, поэтому для удаления можно использовать химические реагенты и/или оттирать загрязнённый материал со сковороды.


Вы уже ответили на этот вопрос