Тип вока и способы его подготовки к приготовлению
Я только что купил на азиатском рынке дешёвый (около 15 долларов) вок и не могу определить, из какого материала он сделан (на воке не было информативной этикетки/инструкции). Я специально искал вок из углеродистой стали без антипригарного покрытия. Я уточнил у продавщицы в магазине, что у вока нет антипригарного покрытия, но она не смогла сказать, из углеродистой ли он стали. Вок не очень тяжёлый, но на вид довольно прочный.
Я прикрепил 2 фотографии вока. Чёрный цвет отличается от цвета других воков из углеродистой стали, которые я видел, но я не эксперт в этом вопросе. Буду очень признателен, если кто-нибудь сможет предоставить информацию о материале и о том, как следует притирать вок.
Спасибо.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/41658/type-of-wok-and-how-to-go-about-seasoning-it
У меня было очень похожее покрытие на воке, который я недавно купил. Человек, у которого я его купил, объяснил, что покрытие нужно сжечь, а не счищать. Я поставил вок на сильный огонь и убедился, что пламя охватывает всю поверхность вока, включая стенки.
Покрытие дымится и горит, но как только оно сгорит, вы получите хороший вок из углеродистой стали. Чтобы сжечь покрытие, нужно время и сильный огонь, так что наберитесь терпения.