Вопрос

Можно ли заменить масло из виноградных косточек арахисовым маслом?

Я готовлю шоколадное печенье без глютена. В рецепте указано 1/2 стакана масла из виноградных косточек. Можно ли заменить масло из виноградных косточек арахисовым?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/41609/can-i-substitute-grapeseed-oil-with-peanut-oil

3 Комментария

  1. ДА.



    Вы почувствуете лишь лёгкий привкус арахиса (который, очевидно, хорошо сочетается с шоколадом), и, конечно же, вам следует опасаться аллергии на арахис. В остальном всё будет в порядке.


  1. Да, это было бы неплохо. Оба масла нейтральные, с высокой температурой дымления, поэтому их можно использовать взаимозаменяемо в выпечке.


  1. На самом деле обычное рафинированное арахисовое масло, хранящееся в продуктовом магазине, вообще не должно пахнуть арахисом и не должно вызывать аллергию. peanut-institute.org/eating-well/allergy/… Однако есть масла холодного отжима, которые могут содержать следы арахиса. Поэтому будьте внимательны при выборе масла или перестраховывайтесь и покупайте масло из виноградных косточек.
Вы уже ответили на этот вопрос