Красно-синяя мука Antimo Caputo 00
В чём разница между мукой в синем пакете и в красном? Я даже не уверена, какая у меня, потому что в местном итальянском магазине её перекладывают в другие пакеты, но я видела в магазине красные пакеты, так что, думаю, это она. Я с большим успехом использовала её для приготовления пасты, но теперь хочу попробовать сделать тесто для пиццы. На синем пакете написано «Мука для пиццы», но на красном пакете тоже указано, что она подходит для пиццы. В чём разница?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/41610/red-and-blue-antimo-caputo-00-flour
Главное различие между Capitol Pizzeria (синяя) и the Chef's (такая же, как у rinforzato, обе красные) заключается в их числе "W", которое многие американцы ошибочно переводят как крепость, тем самым путая его с содержанием белка. В Америке в крепкой муке содержится больше белка. В Италии буква W означает английское слово "Work", которое обозначает способность муки впитывать воду (ее гидратационный потенциал). Другими словами, чем выше показатель W, тем больше воды может впитать мука.
Мука для пиццы имеет гораздо более низкий показатель W (180–250), а мука для ринфорцато или «Шеф» (красная) — 250–300. Это значит, что красная мука больше подходит для хлеба и выпечки, а мука для пиццы — для пиццы и большинства нежных видов пасты в северной Италии.
Важный момент, который не был упомянут в этом обсуждении: синий пакет Caputo предназначен для горячих печей для пиццы (более 700 °F) и не подходит для американских домашних печей (менее 550 °F). По этой причине Caputo также продает синий пакет под названием «Americano», который гораздо лучше подходит для американских домашних печей.
Если вы можете достать их и хранить, а также использовать в течение разумного периода времени (6–9 месяцев при правильном хранении), я рекомендую вам держать под рукой и «Американо», и «Шеф». «Американо» — для пиццы, а «Шеф» — для хлеба и выпечки (включая пасту). Если нет, я предпочитаю the Chef's (красное), но если использую его для пиццы, я бы порекомендовал смешать его с американской универсальной мукой (King Arthur) в соотношении 2: 1, т.е. 67% Caputo red и 33% King Arthur A / P.
Всю муку Caputo можно легко найти в интернете по цене ниже, чем в специализированных магазинах. Обычно я покупаю её в Brick Oven Bakers, но всегда проверяю Amazon и другие сайты на предмет выгодных предложений.